生産者様、産地応援をして参りました復興支援会の元に、
都内で
情報発信基地的な存在としてお店を出した次第です。
モノの始まりはいつもひょんな事から始まるような感じ、
たまたま武蔵小山で
飲んでいて、そこのビルが空いてる、
じゃ、店出しましょうとの事で
しかし、お店が小さい為、本格的な料理は出せないのが実情。
お酒も多くは置けないので、種類も少ないです。
フードも種類も少ないです。
地方の加工物産で簡単な調理で出来る物しかございません。
ボランティアでお米も販売してます。
1、会津の農地モデル地区代表『北会津百姓3人衆』の
コシヒカリ、原価販売、美味しいです。
2、くまもんの街、熊本の豚骨ラーメン 季節毎に世界一大きい『晩白柚』
3、その他色々、
今後、ボランティアで生産者が直接販売するサイトを立ち上げます。
手数料無しでの運営サイト、
地方の農業生産者が元気にならないと日本はダメになります。
都内で

モノの始まりはいつもひょんな事から始まるような感じ、
たまたま武蔵小山で

じゃ、店出しましょうとの事で

しかし、お店が小さい為、本格的な料理は出せないのが実情。
お酒も多くは置けないので、種類も少ないです。
フードも種類も少ないです。
地方の加工物産で簡単な調理で出来る物しかございません。
ボランティアでお米も販売してます。
1、会津の農地モデル地区代表『北会津百姓3人衆』の

2、くまもんの街、熊本の豚骨ラーメン 季節毎に世界一大きい『晩白柚』
3、その他色々、
今後、ボランティアで生産者が直接販売するサイトを立ち上げます。
手数料無しでの運営サイト、
地方の農業生産者が元気にならないと日本はダメになります。
目黒区ですが、
1日に車が何台も通らない場所で!
自家農園で栽培してる野菜やハーブ、
パセリ、大葉、紫蘇、プチトマト、キュウリ、ゴーヤ、ピーマン、唐辛子、バジル、
レモンにブルーベリー、
夏のゴーヤのカーテン

これでひと夏で何百のゴーヤが出来る、

夏はハイビスカスも

ピーマンは少しだけ、

青唐辛子

パセリ、

紫蘇

ゴーヤ摂れたては苦味無いです。

バジル、フレッシュなバジルソースが出来ます。
超絶品

夏のキュウリは美味しいなあ、
天気の良い日は近所の飼い猫『ミミちゃん』が遊びに来る、

ひんやりして気持ちいいなあ~~
1日に車が何台も通らない場所で!
自家農園で栽培してる野菜やハーブ、
パセリ、大葉、紫蘇、プチトマト、キュウリ、ゴーヤ、ピーマン、唐辛子、バジル、
レモンにブルーベリー、
夏のゴーヤのカーテン

これでひと夏で何百のゴーヤが出来る、

夏はハイビスカスも

ピーマンは少しだけ、

青唐辛子

パセリ、

紫蘇

ゴーヤ摂れたては苦味無いです。

バジル、フレッシュなバジルソースが出来ます。
超絶品

夏のキュウリは美味しいなあ、
天気の良い日は近所の飼い猫『ミミちゃん』が遊びに来る、

ひんやりして気持ちいいなあ~~
小さなバー、武蔵小山駅近くのビルの1階
『隠れ家的、大人のバー』
取り立てて自慢できるものなどなにも無いお店かも

産直情報発信の秘密基地みたいなお店です。
小さい為に、お酒の種類も少ないです。
料理のメニューも豊富ではございません。
産直のフードを簡単な物ですが、お出ししております。
生産者様から直送です。
スタッフは元気が一番、
お店が小さい為に、ご来店の際はご連絡頂くのが良いかと存じます。
冬は産直牡蠣祭り

夏は自家製無農薬のバジルソースでパスタ

秋は産直肉祭り
季節ごとの漁師直送のお魚祭り

釣りのカツオ
旬の絶品の物しか送って来ない頑固な漁師さん達、

伊勢海老どっさり送って来る事も、





春夏秋冬
池波正太郎の江戸の味

素材の味を大切に、
産直、専業農家さんからのお米の販売

北会津『百姓3人衆』さん生産のコシヒカリ!
『隠れ家的、大人のバー』
取り立てて自慢できるものなどなにも無いお店かも


産直情報発信の秘密基地みたいなお店です。



生産者様から直送です。

お店が小さい為に、ご来店の際はご連絡頂くのが良いかと存じます。





季節ごとの漁師直送のお魚祭り

釣りのカツオ
旬の絶品の物しか送って来ない頑固な漁師さん達、

伊勢海老どっさり送って来る事も、






池波正太郎の江戸の味

素材の味を大切に、
産直、専業農家さんからのお米の販売

北会津『百姓3人衆』さん生産のコシヒカリ!