昨日の日曜日、仕事は休みで、シフォンケーキの注文が2ホールきてただけで、
すっごーい、たいくつ…

で、こないだ、「ヒルナンデス」で亀田製菓さんの特集してて、
亀田製菓さんの社員食堂で人気№1 「柿の種 豚カツ」
作ってみましたぁ~

豚カツ用の肉に、塩糀を塗って、あとは普通にパン粉をつけるんだけど、
そのパン粉のつぶした柿の種を混ぜます。
柿の種の醤油風味がすっごい美味しかったよぉ。
あと、まだ、柿の種が余ったので、卵白1個分を泡立てて、グラニュー糖60グラム加え、メレンゲを作り、

その中に潰した柿の種を混ぜて、クッキングシートの上に絞りだし、100℃のオーブンで1時間焼いて
できあがり

ほんのり、醤油味の甘辛マカロンになりましたぁ~
簡単だから、料理の苦手なmen's君も来年のホワイトデーに作ってみては
ちなみに、このレシピは、柿の種変り種レシピのグランプリに輝いたものです。
すっごーい、たいくつ…


で、こないだ、「ヒルナンデス」で亀田製菓さんの特集してて、
亀田製菓さんの社員食堂で人気№1 「柿の種 豚カツ」
作ってみましたぁ~




豚カツ用の肉に、塩糀を塗って、あとは普通にパン粉をつけるんだけど、
そのパン粉のつぶした柿の種を混ぜます。



柿の種の醤油風味がすっごい美味しかったよぉ。

あと、まだ、柿の種が余ったので、卵白1個分を泡立てて、グラニュー糖60グラム加え、メレンゲを作り、

その中に潰した柿の種を混ぜて、クッキングシートの上に絞りだし、100℃のオーブンで1時間焼いて
できあがり



ほんのり、醤油味の甘辛マカロンになりましたぁ~

簡単だから、料理の苦手なmen's君も来年のホワイトデーに作ってみては

ちなみに、このレシピは、柿の種変り種レシピのグランプリに輝いたものです。
