ピラフを作る機会が多くなった。今日はサツマイモごはんだったのを、ピラフにした。サツマイモは細かく切って、先に素揚げにしておいて、炊く時に入れた。 pic.twitter.com/JkYTWvEfuH
ポークジンジャーは、ショウガとニンニクと酒と醤油で下味をつけた肉を焼いた後、フライパンに残った汁をからめるようにして野菜も炒めると美味しい。 pic.twitter.com/ewgg7HnjcI
ピラフを作る機会が多くなった。今日はサツマイモごはんだったのを、ピラフにした。サツマイモは細かく切って、先に素揚げにしておいて、炊く時に入れた。 pic.twitter.com/JkYTWvEfuH
ポークジンジャーは、ショウガとニンニクと酒と醤油で下味をつけた肉を焼いた後、フライパンに残った汁をからめるようにして野菜も炒めると美味しい。 pic.twitter.com/ewgg7HnjcI