明日の風♪

好きなことはたくさんあるけれど、それだけで生きることもできず…
あんまり無理せずに、自然体でいられたら良いなと思う。

10月19日(月)のつぶやき

2015-10-20 | つぶやきまとめ

【みことばの黙想】テゼの昼の祈りから
10月19日(月)ガラテヤ6:7-10
たゆまず善を行いましょう。飽きずに励んでいれば、時が来て、実を刈り取ることになるのです。


【聖書と典礼より】年間第28主日

人間にできることではないが、神にはできる
(マルコ10・27より) pic.twitter.com/hr7AWOjq4m


【聖書と典礼より】年間第29主日

人の子は、多くの人の身代金として自分の命を献げるために来た
(福音朗読主題句 マルコ10・45より) pic.twitter.com/5LTv3asdxf


ふっふっふ、買えましたよ~?
池袋駅東口の尾崎さん、ありがとうございました?? pic.twitter.com/z3Yq9TpHto

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昨日、インドネシアフェスティバルに行ったので、当然美味しいサンバルを買い込んで、充実した食生活を楽しむはずであったが、サンバルは全く買えず、「何しに来たんだ…」と落胆している。


買いたかったのはこれ!
チンタジャワカフェの自家製サンバルが美味しかったので、いつか平塚まで買いに行くことになるのだろうか…それとも、自分で仕込むか… pic.twitter.com/r1pwmVJHWT


そうして、先ほどからわたしのパソコンのデスクトップは、この写真が背景となって、美味しかったインドネシアフェスティバルを反芻させてくれている。cinta sambal? pic.twitter.com/Xm2TOlRk5o


この前テレビでちらっと見て気にかかっていた、乾物をヨーグルトで戻すのは、レシピうろ覚えだけど、とりあえず一晩戻してみた。戻し具合は思った通り。ヨーグルト味がどんなふうかな? pic.twitter.com/9FBBsah0M5


高野豆腐はオリーブ油で焼いて、にんにくとパプリカと炒めてハーブソルトぱらり。切り干し大根はレモン酢とレーズンとパプリカでサラダにしたが、大根の辛みが美味しくて、塩味は不要。 pic.twitter.com/zBRyXRRCms


【作り置きおかず】
煮干しのフリッター・もやしと卵の炒め物・もやしのゆかり和え・高野豆腐とパプリカのガーリック炒め・セロリのピクルス・切り干し大根サラダ pic.twitter.com/NRnQ4P3Pin


晩ごはん。麦入り胚芽米・のりエビふりかけ・煮干しのフリッター・セロリのピクルス・もやしと卵炒め・高野豆腐とパプリカのガーリック炒め
地味っぽいおかずだけど、わたしは好きだね? pic.twitter.com/we1hYEv77j


@hshira7乾物に ヨーグルトをまぶすようにして、一晩冷蔵庫に入れておくと、ホエーがしみ込んで、水で戻すより固めですが良い感じです。わたしはそのままでも美味しいと思いましたが、炒めたり揚げたりして手を加えると、目先が変わって新しい美味しさです。料理本も出ているようですね。