ピラフを作る機会が多くなった。今日はサツマイモごはんだったのを、ピラフにした。サツマイモは細かく切って、先に素揚げにしておいて、炊く時に入れた。 pic.twitter.com/JkYTWvEfuH
ポークジンジャーは、ショウガとニンニクと酒と醤油で下味をつけた肉を焼いた後、フライパンに残った汁をからめるようにして野菜も炒めると美味しい。 pic.twitter.com/ewgg7HnjcI
ピラフを作る機会が多くなった。今日はサツマイモごはんだったのを、ピラフにした。サツマイモは細かく切って、先に素揚げにしておいて、炊く時に入れた。 pic.twitter.com/JkYTWvEfuH
ポークジンジャーは、ショウガとニンニクと酒と醤油で下味をつけた肉を焼いた後、フライパンに残った汁をからめるようにして野菜も炒めると美味しい。 pic.twitter.com/ewgg7HnjcI
ミニトマトがたくさんあったので、洗って水をきってバターで炒めた米と一緒に、コンソメスープで炊いた。 pic.twitter.com/aS5UrYyMdl
エビフライとレンコン、春巻とか野菜など。
美味しいランチだった。 pic.twitter.com/UUbgFrpuXB
お昼にタンメン。昨夜のロールキャベツの中身を肉団子にして、白菜などの野菜と煮込んでスープを作った。
台風が通り過ぎた後の、さわやかな午後。まだ少し風は残っているけれど。 pic.twitter.com/rzG6pWbpkg
久し振りに、たぶん半年ぶりくらいに勉強に行ったら、お茶の時間のカップが新しくなっていた。
フランフランのでした。この感じは、けっこう好き。 pic.twitter.com/3QzIOjTLNP
今夜はロールキャベツ。
トマト缶で煮込んで、熱々をふぅふぅしながら、美味しく食べたよ。 pic.twitter.com/c6uVjgROvu
うちのキンモクセイ、花盛り。
高さをつめて、横に広げたいんだけど… pic.twitter.com/u0BWDSnl6r
青椒肉絲とポテトフライと春雨サラダ。いっつも同じもの作ってる気がする。 pic.twitter.com/YusR8ZS7ai
十八穀米は香ばしい。 pic.twitter.com/YiPzbX96rx
刻んだりんごを混ぜて焼いたケーキ。焼き立てふわふわ。 pic.twitter.com/gE9oYz8s8c