昨日、料理中に包丁で左手の中指を切りました。
しかも、第一関節の上の方。
なんでんなとこ切ったかというと・・・・。
えのきだけの袋が手で破れなかったので、包丁を使ってビニールを切ったんです。
したら、勢い余って自分の指も切った・・・ってわけで。
斜めにスパッって切ったので、血がだーらだーら(笑)
しかも関節。
曲げたらお肉がパカッと開いてまた血がだーらだーら。
1時間近く、血が止まったり出たりを繰り返していました。
開き直って、そのままお風呂に入り、寝る頃にやっと血が止まった・・・。
今日はばんそうこうをして仕事しましたが、指が曲げられないので、手に力が入らずちょっと困りました。
みんなに説明する時、大根でも切ってたの?とか聞かれましたが、まさかえのきだけのビニールを切ってたなんて言えなくて(恥ずかしい)
自慢じゃありませんが、σ(o^_^o)しょっちゅう指切ります。
まぁ不器用と言ったらそれまでですが・・・・不器用なんですねぇ。
お料理の腕も上がらないし。
今度からはビニール切る時はハサミにしまする。
とほほ・・・・