
娘は春休みが近くなり、午前で授業が終わるのです。
でも、帰宅するのは午後の授業がある日よりも遅くなっています。
みんなで遊んでくるからですね。
お小遣いが続かないので、朝は自分でおにぎりを握ってお昼ごはんにしています。
先日、仲良しのお友達の誕生日にお金が無いからとプリンを作っていました。
卵や牛乳や砂糖は、いつも家にあるから
カップだけ100均で買っただけ。

私が居ないときに作った失敗作のプリン。
カラメルの焦がしすぎ あんど 入れすぎ
しかも、カラメルを作ったフライパンを洗うときにゴシゴシやられ壊されました(泣
まぁ 失敗しないと覚えないのであまり怒る事もできません。

100均のカップはどこまで熱に耐えるのか?と思いましたが
上手に出来ました。
ちょっと卵の混ぜ方足りない気がするけど。
お友達も大変喜んでくれたそうです。
でも、帰宅するのは午後の授業がある日よりも遅くなっています。
みんなで遊んでくるからですね。
お小遣いが続かないので、朝は自分でおにぎりを握ってお昼ごはんにしています。
先日、仲良しのお友達の誕生日にお金が無いからとプリンを作っていました。
卵や牛乳や砂糖は、いつも家にあるから
カップだけ100均で買っただけ。

私が居ないときに作った失敗作のプリン。
カラメルの焦がしすぎ あんど 入れすぎ
しかも、カラメルを作ったフライパンを洗うときにゴシゴシやられ壊されました(泣
まぁ 失敗しないと覚えないのであまり怒る事もできません。

100均のカップはどこまで熱に耐えるのか?と思いましたが
上手に出来ました。
ちょっと卵の混ぜ方足りない気がするけど。
お友達も大変喜んでくれたそうです。
上手なこ。
憧れます。
気配りと思いやりがないとお菓子は作れません。
同級生には上手だと思われていると思うけど。
カラメルを作るのにもちょっとしたコツがあるんですが、説明書だけで作るとこうなっちゃうんだなぁと思いました。
やっぱり経験が必要なんです。
お菓子作りより、料理のほう覚えてほしいんですけどね~