電気ポットでお湯がいつでも使える昨今
やかんを使わなくなりましたね。
っつーか、ウチにはやかんがありません。
実家にある懐かしいやかん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/05/5e60a9cb340e7cb6770ddcbd8151b024.jpg)
沸くとぴーぴー言うやつ。
父のとこにも電気ポットあるのですが
やかんがいつもガスレンジに乗っています。
何用にお湯をわかすんでしょ??
やかんを使わなくなりましたね。
っつーか、ウチにはやかんがありません。
実家にある懐かしいやかん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/05/5e60a9cb340e7cb6770ddcbd8151b024.jpg)
沸くとぴーぴー言うやつ。
父のとこにも電気ポットあるのですが
やかんがいつもガスレンジに乗っています。
何用にお湯をわかすんでしょ??
我が家のやかんの中を見たら、錆びているわ
テフロンははがれているわ、で大騒ぎでした。
鉄分を取るのは体によいかもしれませんが、
結構テフロンのカスを吸収してしまいました。
空港のX線検査で引っ掛かるかな。
使わないとさびたりはげたりするんでしょうね。
小さめの手作りの鉄鍋があるのですが
すぐ錆びるんです。
私は貧血もちなので鉄分は良いのですが
味がねぇ
鉄っぽいし
色もねぇ。。。