Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

やかん

2014年01月24日 | 家族
電気ポットでお湯がいつでも使える昨今

やかんを使わなくなりましたね。

っつーか、ウチにはやかんがありません。

実家にある懐かしいやかん



沸くとぴーぴー言うやつ。

父のとこにも電気ポットあるのですが

やかんがいつもガスレンジに乗っています。

何用にお湯をわかすんでしょ??

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やかん (shochan)
2014-02-06 19:06:23
こんにちは
我が家のやかんの中を見たら、錆びているわ
テフロンははがれているわ、で大騒ぎでした。
鉄分を取るのは体によいかもしれませんが、
結構テフロンのカスを吸収してしまいました。
空港のX線検査で引っ掛かるかな。
返信する
Unknown (くろ)
2014-02-07 09:32:09
shochanさん
使わないとさびたりはげたりするんでしょうね。
小さめの手作りの鉄鍋があるのですが
すぐ錆びるんです。
私は貧血もちなので鉄分は良いのですが
味がねぇ
鉄っぽいし
色もねぇ。。。
返信する

コメントを投稿