Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

春巻き

2012年11月08日 | 家族
昨夜は春巻きを作ったのですが

春巻きと餃子って材料が似ています。

揚げるか焼くかって違いな感じもしないでもない。

味付けがちょいと違いますね。

私は、春巻きの時は具に砂糖入れますし

具を片栗粉でちょっと固めます。

昨日は人参・タケノコ・ピーマン・キャベツ・ひき肉を入れました。

春巻き食べるときは、ポン酢とからし

餃子の時は醤油とラー油に一味

春巻きの時も醤油とラー油で食べたら餃子とあんまり変らないような気もする。


春巻きは、皮をパリパリさせながら食べるのが美味しいですよね。


せっかく作った春巻きの画像撮ればよかったなー。

そんなこと忘れてバリバリ食べちゃったよ。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
言われてみれば (Nasbonp)
2012-11-08 15:40:29
形が違うので具のことはあまり考えたことなかったなぁ。
そうか、材料が似てるんですね。
中身が同じような食べ物って結構ありそう。
返信する
Unknown (くろ)
2012-11-09 09:43:57
Nasbonさん
私はキャベツを買うと
冷蔵庫でキャベツが邪魔になるので
キャベツ料理を考えるのです。

返信する

コメントを投稿