昨夜は春巻きを作ったのですが
春巻きと餃子って材料が似ています。
揚げるか焼くかって違いな感じもしないでもない。
味付けがちょいと違いますね。
私は、春巻きの時は具に砂糖入れますし
具を片栗粉でちょっと固めます。
昨日は人参・タケノコ・ピーマン・キャベツ・ひき肉を入れました。
春巻き食べるときは、ポン酢とからし
餃子の時は醤油とラー油に一味
春巻きの時も醤油とラー油で食べたら餃子とあんまり変らないような気もする。
春巻きは、皮をパリパリさせながら食べるのが美味しいですよね。
せっかく作った春巻きの画像撮ればよかったなー。
そんなこと忘れてバリバリ食べちゃったよ。
春巻きと餃子って材料が似ています。
揚げるか焼くかって違いな感じもしないでもない。
味付けがちょいと違いますね。
私は、春巻きの時は具に砂糖入れますし
具を片栗粉でちょっと固めます。
昨日は人参・タケノコ・ピーマン・キャベツ・ひき肉を入れました。
春巻き食べるときは、ポン酢とからし
餃子の時は醤油とラー油に一味
春巻きの時も醤油とラー油で食べたら餃子とあんまり変らないような気もする。
春巻きは、皮をパリパリさせながら食べるのが美味しいですよね。
せっかく作った春巻きの画像撮ればよかったなー。
そんなこと忘れてバリバリ食べちゃったよ。
そうか、材料が似てるんですね。
中身が同じような食べ物って結構ありそう。
私はキャベツを買うと
冷蔵庫でキャベツが邪魔になるので
キャベツ料理を考えるのです。