![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8a/59ce8ad6bcb5d17a453d80a43a8ec901.jpg)
〒424-0823
静岡県静岡市清水区島崎町149番地
電話: 0543-51-9141
定休日: 水曜
営業時間: 10:00~18:00(食堂オーダーストップ17:30)
河岸の市に入ってすぐの「みやもと」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/57/9d805c8f345aa5c6599f7ef9af4459a6.jpg)
お昼時は行列が出来ます。
人気はアナゴ丼。アナゴの天ぷらが丼からはみ出ています。
私はせっかくなので、磯盛定食 1500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7d/000bf6e09f86264f591170afaa6db978.jpg)
うに、いくら、まぐろ、たこ、いか、甘エビ、アジ、かんぱち、サーモン
どれも新鮮。
久しぶりに食べた新鮮なウニの甘さにやられました。
駅近くで食べたら3500円ぐらいは払うと思う。
帰りにぐるっと回って、近海アジの干物7匹で500円を購入。
やすーーい。近海アジは小さいけど、うまーーい。
静岡県静岡市清水区島崎町149番地
電話: 0543-51-9141
定休日: 水曜
営業時間: 10:00~18:00(食堂オーダーストップ17:30)
河岸の市に入ってすぐの「みやもと」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/57/9d805c8f345aa5c6599f7ef9af4459a6.jpg)
お昼時は行列が出来ます。
人気はアナゴ丼。アナゴの天ぷらが丼からはみ出ています。
私はせっかくなので、磯盛定食 1500円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/7d/000bf6e09f86264f591170afaa6db978.jpg)
うに、いくら、まぐろ、たこ、いか、甘エビ、アジ、かんぱち、サーモン
どれも新鮮。
久しぶりに食べた新鮮なウニの甘さにやられました。
駅近くで食べたら3500円ぐらいは払うと思う。
帰りにぐるっと回って、近海アジの干物7匹で500円を購入。
やすーーい。近海アジは小さいけど、うまーーい。
アジの干物も冷凍できます。
食事どころは、みやもとがあまり並ばず食べられて美味しいしおススメですが、どのお店も安くて美味しいらしいです。