Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

生シラス

2006年05月19日 | Weblog
生シラスの時期です。

生桜えびも時期ですが

用宗漁港に行きますと

生シラスが購入できます。

毎日購入できるわけじゃなくて

赤い「生シラス」の旗があるときだけ購入できます。

生シラス美味しいですよ。

用宗漁港まつり もあるんですが、、、終わってました。

2006年5月14日(日)
悪天候で漁ができない場合、5月21日に延期
開催時間 8:30~14:30
会場 用宗漁港
駐車場 臨時駐車場あり(無料)
料金 入場無料
主催/用宗漁港まつり実行委員会
問い合わせ先 用宗漁港まつり実行委員会(静岡市水産漁港課内)
問い合わせ先TEL 054-221-1113

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これならいける (Mathasar)
2006-05-19 08:44:04
生シラス.....

美味しいですよね、これならわたしも大好きです。

釜ゆでもいけますね。
返信する
食べてみたいなー (うーたま)
2006-05-19 18:05:14
こんばんは。

生シラス‥今まで釜ゆでしか食べたことがないため未知の味ですね。まいう~の予感

またうかがいます
返信する
うはー! (たま)
2006-05-19 20:47:20
めっちゃ美味しそうじゃないですかー!!

生シラスも生桜エビも食べたことないですよぅ。



一度は食してみたいですなぁ…。

うう、新鮮なお魚が食べたいよー。
返信する
>Mathasarさん (くろ)
2006-05-19 20:53:26
刺身類はお好きみたいですね。

私も好きです。

でも大トロは好きじゃなかったりします。

生シラスもたくさんは要りません。

ちょっとづつ沢山の種類を食べたい。贅沢なこと言ってますね。



釜茹でもスーパーで売っているものと漁港で買うものでは味が違います。美味しいものは本当においしい
返信する
>うーたまさん (くろ)
2006-05-19 20:55:16
静岡に来たらぜひ生しらすと生桜えびを食べてみてくださいね。

新鮮な生しらすは全く生臭くなくてキラキラしててピンとしてて美味しいです。

生姜醤油で食べる人が多いのですが、私は生姜が苦手なので山葵醤油で食べます。
返信する
>たまさん (くろ)
2006-05-19 20:59:56
あれ?だれだっけ?と思っちゃいました。

そっかHN変更したんでしたね。



たまさんも生もの好きなんですね。

生桜えびはヒゲが気になるのですが、最近ヒゲは取ってあるものが売っています。

ヒゲは・・・せんべいやさんで買取があるのでは?という噂。海老せんべいなどに?本当かなぁ?

返信する

コメントを投稿