一般的に売られている鮭は、
紅鮭が、店頭では最も多い鮭で
塩鮭に加工されることが多いですね
銀鮭・白鮭・サーモンなどがありますが
サーモンは、生(塩をしてない)で売ってますね。
他の鮭については、生のと、塩を加えてある物があって
塩鮭は、甘塩・大辛・甘口塩鮭など表記されています。
先日、甥っ子君とガストのモーニングに行ったら
甥っ子君は、焼き鮭定食を注文しました。
食べてお店を出た後
「あの焼き鮭、塩鮭だった」
と、言うのです。
「ん?普通だけど?」
「うちの方では、塩鮭は塩鮭、焼き鮭は、味が付いてなくて醤油で食べる」
静岡だと、焼き鮭言ったら、塩鮭ですよね?
塩鮭の方が旨味出ますし。
紅鮭が、店頭では最も多い鮭で
塩鮭に加工されることが多いですね
銀鮭・白鮭・サーモンなどがありますが
サーモンは、生(塩をしてない)で売ってますね。
他の鮭については、生のと、塩を加えてある物があって
塩鮭は、甘塩・大辛・甘口塩鮭など表記されています。
先日、甥っ子君とガストのモーニングに行ったら
甥っ子君は、焼き鮭定食を注文しました。
食べてお店を出た後
「あの焼き鮭、塩鮭だった」
と、言うのです。
「ん?普通だけど?」
「うちの方では、塩鮭は塩鮭、焼き鮭は、味が付いてなくて醤油で食べる」
静岡だと、焼き鮭言ったら、塩鮭ですよね?
塩鮭の方が旨味出ますし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます