
週末のマンマランチは魚介でしたがー
パスタに干し鱈はのってませんねー
サラッとオリーブとカッペリ、玉ねぎを炒めて干し鱈バカラをトマト煮したものをがメインおかずでパンでもよかったのに
そのソースがすごくいい出しがでるので鱈は取り出しソースとジャガイモを
パスタに絡めたものがプリモ(第一皿目)でしたー
鱈ちゃんとジャガイモは好相性(ソースとっちらかってますが、、)

そしてもうひとつおかず
イワシの卵焼き
イタリアンパセリは魚の臭みを消してくれます

いつもは挟みあげなんですが今回は小麦粉でふんわり焼けてましたぁ もちろんパルメザンチーズ入り
つけ野菜は冬野菜のフィノッキオ
生でボリボリです!
今週もたっぷり食べたんで来週がんばるぞー
ちなみにイタリアの週始めは日曜でなく月曜日らしいです
未だに慣れませんわ。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます