今回はだいぶ上手く出来ました、ニジマスのさつま揚げ!
今回の成功の秘訣は卵を入れてニジマスと一緒にブレンダーでよく練り上げた事だと思う。ちょっとふわっとさせるのに入れるのは、お豆腐や山芋じゃなかったのね。
卵でした。
それから枝豆とともに玉ねぎもたっぷりめに入れたのが良かったのかも。
なぜまたニジマスのさつま揚げを作ったかというと、また夫が釣りに行きまして…。
沼田の迦葉山近くの釣り場で釣ったそうですが、他全員がルアーで全然釣れない中、1人フライで釣ってたら入れ食いだったとか。
ほとんどリリースしたそうだけど、冷凍庫の中のニジマスが8匹まで減ったのにまた増えました。
1番大きいのが40cmです。
大きめなのは夫がみんな開いて一夜干し。
赤身ですね。
こんがり。
ごちそうさまでした。