が、朝触ったらパーンとしっかりした果肉のゴーヤが、夕方触ったらフニャフニャだったんですよ。
あれぇ、採るタイミングが遅くてダメになっちゃったのかな~と思ったんですが、翌朝またみずみずしくパーンと張ったゴーヤになってました。
もしかして、よく野菜のお勧めポップに書いてある「朝採れ」ってこういう事?
知らんけど。
そんな朝採れゴーヤのおうちごはん。
前回書いた輪切りで揚げてのり塩を振るのも見飽きたので、縦に切ってみました。
で、この形を見て、マレーシアの1919というレストランで食べて美味しくてよく真似して作っていたナス(の皮のあたり)を揚げてスイートチリソースをかけて食べるやつを思い出しました。
これです。その時の写真です。
見た目が似てるかも!と作ってみたフライドゴーヤのスイートチリソースがけ。
これも美味しかったです。もちろん苦味はありますが。
ゴーヤが大量にぶら下がり始めたのでどんどん食べますよ~。