だいなし日記

ヤングコーン


JAのスーパーで買ったヤングコーン。


皮をむいて中華材料のようにしか使ったことがなかったんですが、皮付きのままグリルで焼いてヒゲまで食べられるというのを見たのでやってみました。


焼けたら剥きやすいように皮に切れ目を入れました。

尾長鶏のようにヒゲが長い。


旬のヤングコーンを旬のカツオと共に。
4日前、月曜日のおうちごはんでした。


これを食べた翌日に、テレ東の昼めし旅でヤングコーンの天ぷらが紹介されていて、ヒゲがパーっと広がって揚がって美味しそうだったので、旬の内にぜひやってみたいですね。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「野菜・果物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2022年
人気記事