となりべや

漫画家 久世みずきのブログホムペです

☆よんでね☆

※目をつぶった顔文字→コレ(><)をコメントに入れると、文章がうまく届かないことがあるみたいです。使わないでいてください!m(_ _)m このブログは久世みずきの個人ブログです。 出版社等には直接問い合わせをせず、質問がありましたら、このブログへコメントをください☆ (非公開希望と書いてくだされば、そのコメントは公開いたしません) コメントを受け付けていますが、不特定多数の人が見ている場所ですので、言葉遣いに気をつけて頂きますようお願いします。 公開するのに適切でないと判断したものに関しては非公開とさせていただきます。 ネタバレ回避などで、特に問題がなくても非公開にさせていただく場合もあります。反映されたか気になる方もメッセージで聞いてください☆ なお、このブログの文章・イラスト等の著作権はすべて久世みずきにあります。 無断使用・転載は禁止です! よろしくお願いします♪

ブレイクタイム

2009-07-10 12:42:30 | にっき
久しぶりにお菓子作った。

成功した(と思う。)ので、パチリと一枚☆

初めてスコーンが分量通りに作れました!!
いつもは、ねちゃねちゃなって、その分の粉をいっぱい足して、予定の倍ぐらいになってしまうのです。
うまくいくと、ぴったりレシピ通りの数ができて、びっくりしたよ。
レシピすごい!

そして、ジャムは知り合いの方が作った手作りジャム。
ルバーブと、レモンジンジャーとマンゴーアップル。
どれも珍しいジャムで、とっても美味しい
(>ヮ<)。
今回はこの為にお菓子作ったんだよー!
レモンジンジャーはケーキに入れてみた☆

美味しいジャムを存分活かせる出来あがりになってたらいいんだけど

では、いただきまーす♪

(*^^*)

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする