何でもかんでもおいしい季節になりましたなぁ
最近朝食によく登場するのが
「あっさりジャム」
一時期ミルクジャムにはまって
連日作っては食べ 作っては食べ・・・
おいしいんだけど使ってる砂糖の量たるや
というわけで最近はもちっとヘルシーに砂糖少な目
今はりんごが多いかな
適当に切ったりんごに
適当にグラニュー糖と檸檬汁を加え
レンジで適当にチン!
適度に煮詰まったらシナモン入れて出来上がり
砂糖少なめなので
パンやホットケーキにてんこ盛りでいただけます
パイ生地にのっけてアップルパイにしてもよし
焼いたブタ肉のソースに使ってもよし・・・
こうやって我が家はさらにデブへと変貌していくのであった
←デブ吉 そろそろAカップです
最近朝食によく登場するのが
「あっさりジャム」
一時期ミルクジャムにはまって
連日作っては食べ 作っては食べ・・・
おいしいんだけど使ってる砂糖の量たるや
というわけで最近はもちっとヘルシーに砂糖少な目
今はりんごが多いかな
適当に切ったりんごに
適当にグラニュー糖と檸檬汁を加え
レンジで適当にチン!
適度に煮詰まったらシナモン入れて出来上がり
砂糖少なめなので
パンやホットケーキにてんこ盛りでいただけます
パイ生地にのっけてアップルパイにしてもよし
焼いたブタ肉のソースに使ってもよし・・・
こうやって我が家はさらにデブへと変貌していくのであった
←デブ吉 そろそろAカップです