・ゴーヤチャンプルー ・さつまいものあまじょっぱ
・蓮根のこってりいため ・しらすおろし
・自家製なめたけ
初1 今年初ゴーヤ
随分前からスーパーには並んでたものの
値段もさがってやっと我が家のテーブルに
初2 自家製なめたけ
瓶詰めなめたけの原料が「えのき」だと今回初めて知った(-∀-;)
パッサパサのえのきがみるみる ヌメヌメに変身していくのは
実験みたいでとっても楽しかったです
あんな簡単にできるものを 瓶に詰めてうってるって・・・
瓶詰めなめたけの価格って ほとんど瓶の値段か?
初3 新しょうがの甘酢漬け
今年こそ!と漬けてみた

初々しいピンク
昨日漬けてすぐからつまみ始め 本日すでに残りわずか
味がなじむ間もなく終了の予感
ガリ好きな方は是非漬けていただきたい!
なめたけ同様とっても簡単
新しょうがが年中あれば いつでも漬けれるのに
うちの冷蔵庫が業務用サイズなら
大量に保存できるのに・・・・あぁ無念
6月に入ったら いよいよらっきょに挑戦だい!
・蓮根のこってりいため ・しらすおろし
・自家製なめたけ
初1 今年初ゴーヤ
随分前からスーパーには並んでたものの
値段もさがってやっと我が家のテーブルに
初2 自家製なめたけ
瓶詰めなめたけの原料が「えのき」だと今回初めて知った(-∀-;)
パッサパサのえのきがみるみる ヌメヌメに変身していくのは
実験みたいでとっても楽しかったです
あんな簡単にできるものを 瓶に詰めてうってるって・・・
瓶詰めなめたけの価格って ほとんど瓶の値段か?
初3 新しょうがの甘酢漬け
今年こそ!と漬けてみた

初々しいピンク
昨日漬けてすぐからつまみ始め 本日すでに残りわずか
味がなじむ間もなく終了の予感
ガリ好きな方は是非漬けていただきたい!
なめたけ同様とっても簡単
新しょうがが年中あれば いつでも漬けれるのに
うちの冷蔵庫が業務用サイズなら
大量に保存できるのに・・・・あぁ無念
6月に入ったら いよいよらっきょに挑戦だい!


