・北斗の肉もどきもどき ・あさりの酒蒸し ・ゴーヤチャンプルー
昼の番組で北斗晶が紹介してた「節約サイコロステーキ」
もどして下味をつけた高野豆腐を
牛うす肉でくるみ 形をととのえ焼くというもの
試食したスタジオのみなさんの反応は・・・
「すっご~い 中身わかってても肉にしか思えない!」
「ものすごくやわらかい・・ヒレって感じ~」
当たり前だが絶賛の嵐
本当なのか?(-"-)
というわけで早速作った
材料は全て家にある
はずだった
なんと肝心の肉がない(-_-;)
あるのは鶏胸肉と豚ミンチ
今更 方向転換できないので
鶏胸肉を薄くスライスし包み
味付けも北斗レシピを若干アレンジ
焼き上がりはどうみても「鶏」
さて味は・・・
おっ!? おぉ~っ・・お?(-"-)ヾ
鶏胸と触感が近いので思ったよりは違和感なし
高野の水分で胸肉のパサつきもきにならない
「あげ入ってる?」
さすが肉星人 デブ吉あっさり見破った
しかしおおむね好評
高野の下味をしっかりつけておくことがポイントだね
脂身のある牛や豚ならうまみをすってもっとおいしいはず
「本物の肉みたい!」かどうかは・・・思い込み次第かな(笑)
鶏肉でするなら 味の濃い中華がいいんじゃないか?
甘酢あんかけとかよさそう
大食い対策レシピ ありがとう北斗晶!
昨日は朝からグルグル~
はいつくばってゲロゲロしつつ一日終了(-_-;)
本日は視点が定まりにくいものの普通に生活
一体原因はなに?
昼の番組で北斗晶が紹介してた「節約サイコロステーキ」
もどして下味をつけた高野豆腐を
牛うす肉でくるみ 形をととのえ焼くというもの
試食したスタジオのみなさんの反応は・・・
「すっご~い 中身わかってても肉にしか思えない!」
「ものすごくやわらかい・・ヒレって感じ~」
当たり前だが絶賛の嵐
本当なのか?(-"-)
というわけで早速作った
材料は全て家にある
はずだった
なんと肝心の肉がない(-_-;)
あるのは鶏胸肉と豚ミンチ
今更 方向転換できないので
鶏胸肉を薄くスライスし包み
味付けも北斗レシピを若干アレンジ
焼き上がりはどうみても「鶏」
さて味は・・・
おっ!? おぉ~っ・・お?(-"-)ヾ
鶏胸と触感が近いので思ったよりは違和感なし
高野の水分で胸肉のパサつきもきにならない
「あげ入ってる?」
さすが肉星人 デブ吉あっさり見破った
しかしおおむね好評
高野の下味をしっかりつけておくことがポイントだね
脂身のある牛や豚ならうまみをすってもっとおいしいはず
「本物の肉みたい!」かどうかは・・・思い込み次第かな(笑)
鶏肉でするなら 味の濃い中華がいいんじゃないか?
甘酢あんかけとかよさそう
大食い対策レシピ ありがとう北斗晶!
昨日は朝からグルグル~
はいつくばってゲロゲロしつつ一日終了(-_-;)
本日は視点が定まりにくいものの普通に生活
一体原因はなに?


