・鶏ハム ・かぼちゃサラダ
・小松菜のアンチョビクリチあえ ・ふんわり焼きさつまあげ (tarragonさん)
飲み込むタイミングがわかんなくて小松菜がちょっぴり苦手なデブ吉
大好きなクリームチーズであえたこの1品はどうだろうか?・・・
「これやったらなんぼでも食べれるわぁ~」
素敵なレシピ ありがとうございます♪
さてさて 日曜夜のお楽しみといえば「えいちゃん」
え? さんばでぃずないっ?
違う違うそっちの永ちゃんじゃなくて
2時間ドラマの帝王 船越英ちゃん!
こないだのソロモン流ごらんになりまして?
人気のパン屋 Zopfの伊原靖友さんでしたわねぇ
もっと作業してるとこ見たかったなぁ
もちろんシュガーボールのレシピばっちり録画
さて レシピ起こして作るとするか
えぇ~何々 6ケ分の分量ね
粉100g 卵黄30g ドライイースト・・・
あれ?
聞き逃した???..._〆(゜▽゜;)アセ
いや・・・・・
どこにもでてけぇへんやん!!
仕込み水の分量!!!
初心者の私に どうやって作れと??(´;ω;`)ウッ
途方にくれてた私に朗報
番組HPにレシピUPされました よかったよかった
こね時間はどれぐらいなんだろ? わからんじゃん
適当にこね 室温で発酵
が思った以上に室温低いために思うようにいかず
遅めのおやつのはずが 夕飯中に焼き上がり
食いしん坊一家 もちろん我慢できず
ぱくっ
ふわっふわで かる~い!!!
口溶けめっちゃええやん!
「うわぁ~ めっちゃフカフカやん!
コレ 今までの中でいちばんうまいわぁ~
ミツド(←間違ってる)のあれに似てるやん」
そう触感と口どけがミスドのリッチドーナツにちょっと似ている
(という仕上がりになったんだが 成功?)
夕飯そっちのけで全部食ってしまいたかったが
子供の手前そうもいかず 残りは今朝頂きました
焼きたてのふっかふか感は落ちてましたが うまいなやっぱ
発酵させながら こんなことを
目の焦点があわない(=_=) 誰かルーペンダントを!
・小松菜のアンチョビクリチあえ ・ふんわり焼きさつまあげ (tarragonさん)
飲み込むタイミングがわかんなくて小松菜がちょっぴり苦手なデブ吉
大好きなクリームチーズであえたこの1品はどうだろうか?・・・
「これやったらなんぼでも食べれるわぁ~」
素敵なレシピ ありがとうございます♪
さてさて 日曜夜のお楽しみといえば「えいちゃん」
え? さんばでぃずないっ?
違う違うそっちの永ちゃんじゃなくて
2時間ドラマの帝王 船越英ちゃん!
こないだのソロモン流ごらんになりまして?
人気のパン屋 Zopfの伊原靖友さんでしたわねぇ
もっと作業してるとこ見たかったなぁ
もちろんシュガーボールのレシピばっちり録画
さて レシピ起こして作るとするか
えぇ~何々 6ケ分の分量ね
粉100g 卵黄30g ドライイースト・・・
あれ?
聞き逃した???..._〆(゜▽゜;)アセ
いや・・・・・
どこにもでてけぇへんやん!!
仕込み水の分量!!!
初心者の私に どうやって作れと??(´;ω;`)ウッ
途方にくれてた私に朗報
番組HPにレシピUPされました よかったよかった
こね時間はどれぐらいなんだろ? わからんじゃん
適当にこね 室温で発酵
が思った以上に室温低いために思うようにいかず
遅めのおやつのはずが 夕飯中に焼き上がり
食いしん坊一家 もちろん我慢できず
ぱくっ
ふわっふわで かる~い!!!
口溶けめっちゃええやん!
「うわぁ~ めっちゃフカフカやん!
コレ 今までの中でいちばんうまいわぁ~
ミツド(←間違ってる)のあれに似てるやん」
そう触感と口どけがミスドのリッチドーナツにちょっと似ている
(という仕上がりになったんだが 成功?)
夕飯そっちのけで全部食ってしまいたかったが
子供の手前そうもいかず 残りは今朝頂きました
焼きたてのふっかふか感は落ちてましたが うまいなやっぱ
発酵させながら こんなことを
目の焦点があわない(=_=) 誰かルーペンダントを!