・ガパオガイ カイダーオのっけ
腹へってて写真より先にまぜちゃいましたがな
ホーリーバジルと鳥のいためもん目玉やきのっけご飯です
さてさて ガパオガイ
ごはんにのっける系おかずで一番好きなタイ料理
家で作りたくてタイ人のドライバーに作り方を聞いてみた
(男性だが たまに料理はするらしい)
「小さく切った肉を
ニンニク・チリ・ガパオ(バジル)と一緒にいため
味の素とナンプラーで味付けする 」
・・・・・(-_-;) それだけ??
それでこの味になる?
・・・・絶対ならんと思うねんけど
何度きいてもそれだけって言うんだよね
そもそも我が家には味の素がないので
彼のレシピを検証することもできないんだが
タイ人のように
だぁっぱぁ~と味の素を投入する気合がないと この味はだせんっちゅうことか
ポチしていただけるとうれしいです(*^_^*)
腹へってて写真より先にまぜちゃいましたがな
ホーリーバジルと鳥のいためもん目玉やきのっけご飯です
さてさて ガパオガイ
ごはんにのっける系おかずで一番好きなタイ料理
家で作りたくてタイ人のドライバーに作り方を聞いてみた
(男性だが たまに料理はするらしい)
「小さく切った肉を
ニンニク・チリ・ガパオ(バジル)と一緒にいため
味の素とナンプラーで味付けする 」
・・・・・(-_-;) それだけ??
それでこの味になる?
・・・・絶対ならんと思うねんけど
何度きいてもそれだけって言うんだよね
そもそも我が家には味の素がないので
彼のレシピを検証することもできないんだが
タイ人のように
だぁっぱぁ~と味の素を投入する気合がないと この味はだせんっちゅうことか
ポチしていただけるとうれしいです(*^_^*)