・栗入り三笠
10月の和菓子教室は 「栗」
きれいにラッピングして箱にいれると どうよ売れそう?
中央におした焼印が商品っぽいわ あっちゃこっちゃ飛んでいってますが(笑)
三笠のあんはまとまりよくするために 少量の寒天が入ってます
いつもは甘さひかえめのあんですが
三笠の甘い皮には 甘いあんでないとバランスが悪いそうな
なので今回は市販のあんこ使用
皮も簡単だったし これは家で作りそうだな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1b/a4e40b822f93d4f43ab0fde67df3b92c.jpg)
・生菓子くり(中は白あん)
もち粉と小麦粉を混ぜ込んであるので 外側はもっちり
こちらはなりは栗ですが 中には栗は入ってません
単純な故に難しいのか おもうような栗の形に成形することはできなかった(T_T)
さてさて
今年もあと2ヶ月ちょいですが・・・
たぶん今年の運を使いきったと思う
いや もしかしたら
今年度の運を使いきったか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b8/ffed9765899b84d7cad57e2ff89e8797.jpg)
CSは運じゃなく 実力で2勝しますから!!
ローチケへリダイアルでかけ続けてたら 間違って旦那の携帯へかけてた
わざわざかけなおしてこんでえぇっつうねん! チケとりそこなうやないかい!!
ポチしていただけるとうれしいです
10月の和菓子教室は 「栗」
きれいにラッピングして箱にいれると どうよ売れそう?
中央におした焼印が商品っぽいわ あっちゃこっちゃ飛んでいってますが(笑)
三笠のあんはまとまりよくするために 少量の寒天が入ってます
いつもは甘さひかえめのあんですが
三笠の甘い皮には 甘いあんでないとバランスが悪いそうな
なので今回は市販のあんこ使用
皮も簡単だったし これは家で作りそうだな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/1b/a4e40b822f93d4f43ab0fde67df3b92c.jpg)
・生菓子くり(中は白あん)
もち粉と小麦粉を混ぜ込んであるので 外側はもっちり
こちらはなりは栗ですが 中には栗は入ってません
単純な故に難しいのか おもうような栗の形に成形することはできなかった(T_T)
さてさて
今年もあと2ヶ月ちょいですが・・・
たぶん今年の運を使いきったと思う
いや もしかしたら
今年度の運を使いきったか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/b8/ffed9765899b84d7cad57e2ff89e8797.jpg)
CSは運じゃなく 実力で2勝しますから!!
ローチケへリダイアルでかけ続けてたら 間違って旦那の携帯へかけてた
わざわざかけなおしてこんでえぇっつうねん! チケとりそこなうやないかい!!
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)