・手作り三笠
焼印がないとやっぱりさみしい・・・・手土産だしなぁ
消しはんで雲と文字を彫り 短冊状に切った和紙にペタペタ
フィルムの上から巻いたら それっぽくなったかな?
さてさて
手作り三笠といってもあんは市販品なのでケーキ焼くよりも簡単
1時間半もあれば出来上がります(生地休ませる時間が1時間)
最大のポイントふっくらした皮に仕上げるには 高温でさっと焼く
フライパンとホットプレート どっちが適しているか試してみました
<結 果>
ホットプレートのほうが適していると思います(素人の私には)
一定の温度を保ちやすいのと なんといっても1度に大量に焼ける
ひっくり返す作業をとってみても スペースの広いホットプレートのほうがやりやすかった
「高温だけど生焼けにならない温度」を保つのがフライパンでは難しかったです
追伸
三笠の食いすぎで体重が増え ”三笠の復讐にあった”というオチじゃなくてごめんなさい(笑)
ポチしていただけるとうれしいです
焼印がないとやっぱりさみしい・・・・手土産だしなぁ
消しはんで雲と文字を彫り 短冊状に切った和紙にペタペタ
フィルムの上から巻いたら それっぽくなったかな?
さてさて
手作り三笠といってもあんは市販品なのでケーキ焼くよりも簡単
1時間半もあれば出来上がります(生地休ませる時間が1時間)
最大のポイントふっくらした皮に仕上げるには 高温でさっと焼く
フライパンとホットプレート どっちが適しているか試してみました
<結 果>
ホットプレートのほうが適していると思います(素人の私には)
一定の温度を保ちやすいのと なんといっても1度に大量に焼ける
ひっくり返す作業をとってみても スペースの広いホットプレートのほうがやりやすかった
「高温だけど生焼けにならない温度」を保つのがフライパンでは難しかったです
追伸
三笠の食いすぎで体重が増え ”三笠の復讐にあった”というオチじゃなくてごめんなさい(笑)
ポチしていただけるとうれしいです