一昨日の夜は集まりがあり、お寿司屋さんで会席料理を食べました。
美味しかったです。
昨日の夕御飯は、
マルタイ棒ラーメン・ピーマンの炒め物・イワシの水煮缶を使ったサラダ
でした。
昨日は暑くてリビングのエアコンをつけたのですが、エアコンをつけると寒くなり過ぎるので、エアコンを切って窓を開け、暑くなるとまた窓を閉めてエアコンをつけるという作業を何度か繰り返しました。
一昨日の夜は集まりがあり、お寿司屋さんで会席料理を食べました。
美味しかったです。
昨日の夕御飯は、
マルタイ棒ラーメン・ピーマンの炒め物・イワシの水煮缶を使ったサラダ
でした。
昨日は暑くてリビングのエアコンをつけたのですが、エアコンをつけると寒くなり過ぎるので、エアコンを切って窓を開け、暑くなるとまた窓を閉めてエアコンをつけるという作業を何度か繰り返しました。
昨日の夕御飯は、
バチマグロとツバスの漬け丼・納豆・お味噌汁
でした。
最近食中毒のニュースをよく見るので、お刺身はいかがなものかと思うのですが、スーパーで格安で売っていたので買いました。
今日の夕御飯は、
豚肉の生姜焼き・インゲンのおかかマヨネーズ和え・生野菜・ミネストローネ・赤飯
でした。
赤飯は、もち米が無いので切り餅を細かく切り、白米ともち麦と一緒に炊きました。
ミネストローネには備蓄用に買ってある、らくちん沖縄ポークというものをいれました。
ランチョンミートはどうも苦手です。
今日の夕御飯は、
茄子とピーマンの味噌炒め・お味噌汁・エビピラフ
でした。
エビピラフは炊飯器で作ったのですが、柔らか過ぎたのと、味付けもイマイチで失敗でした。
失敗が多いなぁ。