お雑煮は、それぞれの家で個性がある。
ちなみに早川家のお雑煮は、醤油味。大根、ニンジン、ゼンマイ、椎茸が短冊切り、鶏肉は事前に濃い醤油味で煮てあり、餅を焼いて入れる。食べる直前に、伊達巻、紅白の蒲鉾を二枚ずつ飾って、イクラと三つ葉を散らして出来上がり!とても美味しいです。かなり豪華なのでお腹一杯になります。
皆さんのお雑煮も紹介して下さいね!
ちなみに早川家のお雑煮は、醤油味。大根、ニンジン、ゼンマイ、椎茸が短冊切り、鶏肉は事前に濃い醤油味で煮てあり、餅を焼いて入れる。食べる直前に、伊達巻、紅白の蒲鉾を二枚ずつ飾って、イクラと三つ葉を散らして出来上がり!とても美味しいです。かなり豪華なのでお腹一杯になります。
皆さんのお雑煮も紹介して下さいね!