きむらではない・・・さむらいである・・・
なんとも、奇天烈な日本酒である・・・そうまでして、日本一になりたかったのかと・・・度数46度、日本酒最高度数である。
ラベルには声だかにその事が書かれており・・・思わず、ありゃりゃりゃりゃ~である。飲んでみる・・・確かに日本酒・・・の焼酎割り。
ロックもしくは水割り、ウーロン茶でも、なんて書かれているので試してみる。ストレート・・・この言い方も可笑しい、なんてったってこいつは日本酒なのだから・・・が一番無難か、でもね、普通はウイスキーをストレートでいただく私にもきつい・・・というか酔いゴチが違うのだ・・・妙に酔う。その酔いもフワフワと、カキーンとくるハードリカーとは全く持って異質。なんともはや、居心地が悪くなる。
大吟、吟醸、本醸造、それから普通にある、普通酒。こいつでも30%換算の醸造アルコールを白米1トンあたり500リットル・・・これじゃ~絶対に46度にならない、いったい何%の醸造アルコールを使っているのだろうか・・・ちなみに精米は60%で本醸造クラスである。
でも間違えなく、一本飲めば脳天幹竹割り・・・端っこ好きの酒豪の方・・・ぜひぜひお試しあれ・・・新潟県、玉川酒造の珍品・・・失礼・・・である。
なんとも、奇天烈な日本酒である・・・そうまでして、日本一になりたかったのかと・・・度数46度、日本酒最高度数である。
ラベルには声だかにその事が書かれており・・・思わず、ありゃりゃりゃりゃ~である。飲んでみる・・・確かに日本酒・・・の焼酎割り。
ロックもしくは水割り、ウーロン茶でも、なんて書かれているので試してみる。ストレート・・・この言い方も可笑しい、なんてったってこいつは日本酒なのだから・・・が一番無難か、でもね、普通はウイスキーをストレートでいただく私にもきつい・・・というか酔いゴチが違うのだ・・・妙に酔う。その酔いもフワフワと、カキーンとくるハードリカーとは全く持って異質。なんともはや、居心地が悪くなる。
大吟、吟醸、本醸造、それから普通にある、普通酒。こいつでも30%換算の醸造アルコールを白米1トンあたり500リットル・・・これじゃ~絶対に46度にならない、いったい何%の醸造アルコールを使っているのだろうか・・・ちなみに精米は60%で本醸造クラスである。
でも間違えなく、一本飲めば脳天幹竹割り・・・端っこ好きの酒豪の方・・・ぜひぜひお試しあれ・・・新潟県、玉川酒造の珍品・・・失礼・・・である。
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