きょうはパンチェッタをいただいた。素直にカルボナーラでもつくるか、それとも絶望のスパにするか・・・パンチェッタと鷹の爪とにんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、ディチェコのNO10のパスタをからめる。塩加減をみたら胡椒をきつめにふり、鷹の爪を泡盛につけた奴をぶっかけて食う。
絶望する。美味いんだ、亜熱帯の湿り気を含んだ熱気が脳髄を直撃する。「く・く・く」変な笑いが口元から零れ落ち目が潤む。120gにしときゃよかった、蕎麦般若に匹敵する逸品。
サラダにもパンチェッタを細かく刻み、脂を搾り出すようによく焼き、レタスと水菜のうえにばら撒き、ニンニクチップも振り撒く。オイル&ビネガーのスタンダードなドレッシングに刻んだにんにくと一味、それにナンプラーを2~3滴加えたもので葉っぱを和え、霧吹きでさっきの泡盛鷹の爪(ごめんなさい、正式名称を知らない)を吹きかける。「け・け・け」・・・・・酔える。
ちなみに私は40度強の泡盛に鷹の爪を漬け込んだものを自分で作っております。
絶望する。美味いんだ、亜熱帯の湿り気を含んだ熱気が脳髄を直撃する。「く・く・く」変な笑いが口元から零れ落ち目が潤む。120gにしときゃよかった、蕎麦般若に匹敵する逸品。
サラダにもパンチェッタを細かく刻み、脂を搾り出すようによく焼き、レタスと水菜のうえにばら撒き、ニンニクチップも振り撒く。オイル&ビネガーのスタンダードなドレッシングに刻んだにんにくと一味、それにナンプラーを2~3滴加えたもので葉っぱを和え、霧吹きでさっきの泡盛鷹の爪(ごめんなさい、正式名称を知らない)を吹きかける。「け・け・け」・・・・・酔える。
ちなみに私は40度強の泡盛に鷹の爪を漬け込んだものを自分で作っております。
かつさ~ん大丈夫ですよ、もしなんでしたら実費でおつくりしますけど・・・
パンチェッタ料理美味しそうですね
私も作ってみたもののどんな風に使ったらいいのか考えていたので
(スパゲティ以外思いつかないf( ̄ー ̄;)ポリポリ)
早速サラダ作ってみようと思います♪
ところでパンチェッタはあんなのでいいんでしょうか!?
なおとさん「どて」作ってお届けしたいんですが
牛スジがなかなか見つからなくて・・・(T‐T*)
発見しだいお届けしますねヾ(@⌒▽⌒@)ノ