流行ものには目が無い…ことはないんですが
こちらの流行にはどうもいち早く乗ってしまいがちな
堂々とヒヨラー代表の私です。
今日も熱が下がらず、ぼーっと過ごしておりました(涙
まるでXファイルのスカリー捜査官ばりに
「あなた、つかれてるのよ」
と、母に言われながら骨休め。
忙しさにかまけてたのと、去年と保管場所を変えたのがあだとなり
梅干用に用意した梅が、傷んでしまいました
完熟を通り越した大量の梅を見ながら捨てるのももったいないし…
近ごろ困った時はジャムに走る。
美味しいかどうかわからないけど、香りはすごくいい。
渋がすごいと思うので、一日水に晒しておきました
梅の種を取り出し、しばし砂糖となじませて煮詰めます。
作ってすぐは、かなり渋かったのですが
一週間ほど経った今日は、かなり落ち着いています。
アプリコットジャム大人仕様的なお味です。
健康の秘訣は一日ひと梅らしい。ヒヨラーが言っても説得力ないけど
梅ジャムを自作のレンゲにひとすくい。
去年漬けこんでいた、カリンのハチミツ漬けシロップをお湯で割り
ちびちび、ふうふう飲んでいたら汗が出てきました。
早くよくなれー
こちらの流行にはどうもいち早く乗ってしまいがちな
堂々とヒヨラー代表の私です。
今日も熱が下がらず、ぼーっと過ごしておりました(涙
まるでXファイルのスカリー捜査官ばりに
「あなた、つかれてるのよ」
と、母に言われながら骨休め。
忙しさにかまけてたのと、去年と保管場所を変えたのがあだとなり
梅干用に用意した梅が、傷んでしまいました
完熟を通り越した大量の梅を見ながら捨てるのももったいないし…
近ごろ困った時はジャムに走る。
美味しいかどうかわからないけど、香りはすごくいい。
渋がすごいと思うので、一日水に晒しておきました
梅の種を取り出し、しばし砂糖となじませて煮詰めます。
作ってすぐは、かなり渋かったのですが
一週間ほど経った今日は、かなり落ち着いています。
アプリコットジャム大人仕様的なお味です。
健康の秘訣は一日ひと梅らしい。ヒヨラーが言っても説得力ないけど
梅ジャムを自作のレンゲにひとすくい。
去年漬けこんでいた、カリンのハチミツ漬けシロップをお湯で割り
ちびちび、ふうふう飲んでいたら汗が出てきました。
早くよくなれー