行ってきました!広島に~
今、広島ではフラワーフェスティバルに
菓子博に~
イベントで大賑わい
駅前では
美女たちがお出迎え~
で、私の目的地は
別のところ、
そう、
SUNTORYのPREMIUM MALTSの
「うまい!がすごい教室」に参加してきました~
「仕事先でやってるよ~」と
拓友さんより情報。
これは、行くっきゃないと思いつつ
今朝は、少々疲れが…
ぐずぐずしてるうちに
時間がどんどん経って。
結局お店に到着したときは
13時の部が始まっていました。
少々お店の中を見て歩いて
14時の部に参加。
ビデオの中の拓哉君に思わず「はいっ」て
返事をしちゃいました(笑)
製法についてのビデオを視聴した後
注ぎ方の実演。
実際にグラスを使って注いでみました。
結構うまく注げました。
友達の休憩時間に再度受講。
2回目は、流石にうまく注げました。
早速帰宅して試しました。
美味しかったぁ。
今、広島ではフラワーフェスティバルに
菓子博に~
イベントで大賑わい
駅前では
美女たちがお出迎え~
で、私の目的地は
別のところ、
そう、
SUNTORYのPREMIUM MALTSの
「うまい!がすごい教室」に参加してきました~
「仕事先でやってるよ~」と
拓友さんより情報。
これは、行くっきゃないと思いつつ
今朝は、少々疲れが…
ぐずぐずしてるうちに
時間がどんどん経って。
結局お店に到着したときは
13時の部が始まっていました。
少々お店の中を見て歩いて
14時の部に参加。
ビデオの中の拓哉君に思わず「はいっ」て
返事をしちゃいました(笑)
製法についてのビデオを視聴した後
注ぎ方の実演。
実際にグラスを使って注いでみました。
結構うまく注げました。
友達の休憩時間に再度受講。
2回目は、流石にうまく注げました。
早速帰宅して試しました。
美味しかったぁ。
やっぱりあの泡と液体の配分って大切なのね。
今度教えてね♪こちらじゃやってないんだもん(笑)
3:7の比率だそうよ。
是非チャレンジしてみてね。
昨日の教室もネットでは掲載されてなかったの。
ひょっとしたら、お近くのイオン系列店で
開催されているかも?!