明日は休みだ、仕事もない~
ってことで、昨日は、久しぶりのプレモル。1年間がんばってきた自分へのご褒美
1缶350mですっかりいい気分
安上がりですわ。
でも、本当は、みんなと拓哉君話しながら
飲むお酒が一番おいしいんだよね
特に、
ライブ後のあの興奮した状況での打ち上げ(うちらが使っていいのか)
でのお酒は、たまんない~
テンチョモですよね~
今年は、いつごろ
そんな体験ができるのかな。
今日から卯月。
というわけで、テンプレートも衣替えしました
今日、ひさしぶりに車で町内を走ってたらツバメが飛んでたり、桜の花がほころび始めてたり、
春を実感しました。写真は、私の母校の小学校に咲いていた梅1輪ではなくて、さくら1輪の花。
よそでは、満開の便りも届いているけれど、うちの近くは、まだ、こんな感じです。
世間は、いつのまにか「春本番」になってたんだね。
でも、我が家の近くの鶯くんは、啼き方がうまくないけれどね(笑)
一昨日から昨日にかけて、拓哉君「初体験のバイト」をがんばったみたいですね~
バイトってどんなんだろう?って想像してたら、
昨日、予告が流れたみたいで・・・。
しょうもない他局の番組をながら見してて、見逃して残念だった。
フィギュアも見たかったのに、こちらも忘れてた~。
拓哉君の「がんばりますっ」
超楽しみです
ここで、全然関係ないけれど、私が太った原因をご紹介
(知りたくない方、スルーしてください)
その1:送別会での料理(腕が悪くピンぼけててます。悪しからず)
<左>
桜の花の枝が添えてあって、春気分満喫。
サラダ菜を中心にしたサラダは、ゆず風味のドレッシング
竹を模した器には、グリーンピースのスープ。
筍をゆでたものと、タコの煮物が美味しかった。
<右>
とろろ芋を蒸したものに
人参と黄色い蝶が
かざってあって、いただくのがもったいないようなお料理。
ほかにも、フグのてんぷらやお肉・お味噌汁・フルーツ盛り合わせなどなど。
その2:家族での食事会の料理
<左>
肉料理3種でございます。
自分で焼くので、焼きながら食べたり、食べながら焼いたり・・・
忙しかった~
お肉は食べきれなくて隣の二男に手伝ってもらった。
なのに、別腹でデザートをいただきました。
<右>
ドトールのさくらラテ
期間限定(こういうのに弱い)なので、試してみました。
香りが素敵でしたよ~