先日、婚約した親戚にお祝いをあげたら、チョコレートがお礼に届いたのです
が!
このチョコ(●^o^●)
「Hugo&Victor」
「Hugo&Victor(ユーゴ・エ・ヴィクトル)」は、今年2月、パリにオープンしたばかりの
パティスリーで、とっても話題になってるお店なんですヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
シェフパティシエは、若干32歳のHugues Pouget(ユーグ・プジェ)
ラデュレ、ホテルブリストル、などの名店で腕を磨いた後、三ツ星レストラン「ギ・サヴォワ」のエグゼクティブシェフパティシエとして永年腕を振るい、その間に、champion de France des desserts(フランスデザート大会)でも優勝したとんでもない人なんですよ!
で、貰ったチョコがこちら~♪
黒いシンプルな箱は、手帳の形で、表紙を開くとチョコレートが現れるという、とてもおしゃれな箱。
外側はサクッとしながら内側は柔らかい生地のマカロンは、ぜひ乾燥しないうちに早めに食べるのがお勧め~( ^^) _U~~
定番の味に加え、東南アジア原産の柑橘コンバワ、グレープフルーツ、ヴェルヴェンヌ(クマツヅラ)、などのオリジナルのクリームは、爽やかな香りがいきて最高~(#^.^#)
暫し・・・幸せなひととき(*^_^*)です。
が!
このチョコ(●^o^●)
「Hugo&Victor」
「Hugo&Victor(ユーゴ・エ・ヴィクトル)」は、今年2月、パリにオープンしたばかりの
パティスリーで、とっても話題になってるお店なんですヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
シェフパティシエは、若干32歳のHugues Pouget(ユーグ・プジェ)
ラデュレ、ホテルブリストル、などの名店で腕を磨いた後、三ツ星レストラン「ギ・サヴォワ」のエグゼクティブシェフパティシエとして永年腕を振るい、その間に、champion de France des desserts(フランスデザート大会)でも優勝したとんでもない人なんですよ!
で、貰ったチョコがこちら~♪
黒いシンプルな箱は、手帳の形で、表紙を開くとチョコレートが現れるという、とてもおしゃれな箱。
外側はサクッとしながら内側は柔らかい生地のマカロンは、ぜひ乾燥しないうちに早めに食べるのがお勧め~( ^^) _U~~
定番の味に加え、東南アジア原産の柑橘コンバワ、グレープフルーツ、ヴェルヴェンヌ(クマツヅラ)、などのオリジナルのクリームは、爽やかな香りがいきて最高~(#^.^#)
暫し・・・幸せなひととき(*^_^*)です。
こ、これは…(///▽//)
おいしそうっ!
見てたら、すごいチョコレートが食べたくなってきちゃいました!!
こんな高級品はムリだけど~( ̄▽ ̄;)
式は夏ごろって言ってましたよね~?
結婚式って、なぜか毎回貰い泣きで化粧ボロボロになっちゃう~。
幸せのおすそ分けって感じがしますよね~。