昨日アウトレットで購入した料理アイテム
早速オイルサーディンでペペロンチーノを作ってみるか~
いわしだから生臭いかもしれないと思ってニンニクは多めね
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪・細切り乾燥昆布を炒め
香りを出したらいわしを投入!!
味付けをして最後にバジルをたっぷりかけました。
調味料はバジル・ピンク岩塩・買ってきたクレージーガーリックソルトのみです。
まいう~♪
いわしの生臭さが消えてて美味しい
この安白ワインでも充分美味しく感じますww
缶の中にはいわしが3匹ほど・・・
最後の1匹は生のままオリーブオイルとレモン
ガーリックソルトで食べてみました
ん~~少し生臭いです。
私は少し熱を加えた方が好きかなw
イワシは
ドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA)が豊富
(血清脂質改善作用あり)
ミネラルも豊富だし、なんといっても多いのがカルシウム。
カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富なんですよ~
年齢と共に摂らなくちゃいけない魚
こんな感じで摂らなくちゃ
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早速オイルサーディンでペペロンチーノを作ってみるか~
いわしだから生臭いかもしれないと思ってニンニクは多めね
オリーブオイルでニンニクと鷹の爪・細切り乾燥昆布を炒め
香りを出したらいわしを投入!!
味付けをして最後にバジルをたっぷりかけました。
調味料はバジル・ピンク岩塩・買ってきたクレージーガーリックソルトのみです。
まいう~♪
いわしの生臭さが消えてて美味しい
この安白ワインでも充分美味しく感じますww
缶の中にはいわしが3匹ほど・・・
最後の1匹は生のままオリーブオイルとレモン
ガーリックソルトで食べてみました
ん~~少し生臭いです。
私は少し熱を加えた方が好きかなw
イワシは
ドコサヘキサエン酸(DHA)やエイコサペンタエン酸(EPA)が豊富
(血清脂質改善作用あり)
ミネラルも豊富だし、なんといっても多いのがカルシウム。
カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富なんですよ~
年齢と共に摂らなくちゃいけない魚
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