~ ワインとわたし no アレやこれ ~

趣味はお酒と投資!愛猫2匹とまったり生活しています。

バローロとツマミ達

2014年03月15日 | ワイン
今日の料理とワインです



スペアリブのバローロ漬け
(昨日の夜から漬け込んだ肉をオーブンで焼いてみました)

オニオングラタンスープ
(フランスパンにチーズを乗せオーブンで焼いてスープの上に…)

アボカドとトマトのサラダ
(イタリアンドレッシングで…)

キノコとビーンズのアヒージョ
(フランスパンにオイルを付けて食べてます)

久しぶりに美味しいワインを飲んでいます

始めて飲んだバローロ
【テッレ・ダ・ヴィーノ☆2009年】
■ 品種:ネッビオーロ100%
■ 収量:40hl/ha
■ 熟成:フレンチオーク樽で18~24ヵ月

うきうきの福袋に入っていたワインです

2000円しないバローロでこんなに美味しいとは・・・
料理食べながらだと、あっという間に飲んじゃいました


もう1本開けてもらおう




ポチッと応援よろしくお願いします。
    ↓
ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへ
にほんブログ村