今日のヒルナンデスで紹介してた
『オー ギャマンド トキオ』の木下シェフ
のプチ手間レシピを作ってみました
さすが人気シェフのレシピ
まいう~♪
レモンの酸味とバターのコク
タイムとローリエも入れたのでイイ感じでハーブが効いてる
相方もこのソースがとってもお気に入りのようです
白金のお店【オー ギャマンド トキオ】
なかなか予約が取れないらしいですね
って・・・
白金は仕切りが高くて行けないなぁww
まっ、家で美味しい料理が食べれて
美味しいワインが飲めるから良いんだけどねぇ~~
レシピはこちら
【鶏もも肉のレモンソース】
【材料】4人前
もも肉 600g
レモン 輪切り6枚
白ワイン 100ml
(料理酒や水でも可)
鶏ガラスープのもと 小さじ2
水 400ml
バター 80g
タイム・ローリエ (有れば・・)
【作り方】
1.鶏もも肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
2.白ワインを入れて底についたうまみを浮かす
3.鶏がらスープ、レモン、タイム、ローリエを入れ落としブタをして煮込む
4.バター入れてソースを絡める
白ワインは【Beringer Napa Valley 2012】
久しぶりに美味しい白ワインを飲んでます。
この鶏肉のソテーに最高のマリアージュです
夏に最高!リピート決定レシピww
ツマミにもう1品
【マッシュルームのアヒージョ】
相方が足りない場合はペペロンチーノでも作ります
私は料理じゃなくて酒が足りないな(笑)
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村
『オー ギャマンド トキオ』の木下シェフ
のプチ手間レシピを作ってみました
さすが人気シェフのレシピ
まいう~♪
レモンの酸味とバターのコク
タイムとローリエも入れたのでイイ感じでハーブが効いてる
相方もこのソースがとってもお気に入りのようです
白金のお店【オー ギャマンド トキオ】
なかなか予約が取れないらしいですね
って・・・
白金は仕切りが高くて行けないなぁww
まっ、家で美味しい料理が食べれて
美味しいワインが飲めるから良いんだけどねぇ~~
レシピはこちら
【鶏もも肉のレモンソース】
【材料】4人前
もも肉 600g
レモン 輪切り6枚
白ワイン 100ml
(料理酒や水でも可)
鶏ガラスープのもと 小さじ2
水 400ml
バター 80g
タイム・ローリエ (有れば・・)
【作り方】
1.鶏もも肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、フライパンで焼く
2.白ワインを入れて底についたうまみを浮かす
3.鶏がらスープ、レモン、タイム、ローリエを入れ落としブタをして煮込む
4.バター入れてソースを絡める
白ワインは【Beringer Napa Valley 2012】
久しぶりに美味しい白ワインを飲んでます。
この鶏肉のソテーに最高のマリアージュです
夏に最高!リピート決定レシピww
ベリンジャー ナパヴァレー シャルドネ[2012]≪お一人様3本限り≫Beringe...価格:2,678円(税込、送料別) |
ツマミにもう1品
【マッシュルームのアヒージョ】
相方が足りない場合はペペロンチーノでも作ります
私は料理じゃなくて酒が足りないな(笑)
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村