今日は日本酒と白ワインの飲み比べ
醸し人九平次はパリのレストランにも
置いてあると言う
洋食にも合う日本酒の代名詞!
そこで、こんな料理でマリアージュ
相方のお母さんが送ってくれた地鶏を
アヒージョにしてみました。
これが…まいう~♪
生でも食べられる高級地鶏
白ワインは当然合うけど
九平次でも美味しくいただけました!
鱈のムニエルは九平次の方が合うな…
ハーブと塩胡椒で味付けして
バターとバルサミコ酢でソースを作ってみた…
モロ洋風なんだけどね…
日本酒が合うと言う
最後にアサリの酒蒸し…
甲州で蒸したんだけど九平次でも全然合う(笑)
恐るべし九平次…
甲州白ワインより料理に合うと言う結果
流石だな
日本を代表する酒って言っても過言じゃないな!
味わいながらチビチビやります
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置いてあると言う
洋食にも合う日本酒の代名詞!
そこで、こんな料理でマリアージュ
相方のお母さんが送ってくれた地鶏を
アヒージョにしてみました。
これが…まいう~♪
生でも食べられる高級地鶏
白ワインは当然合うけど
九平次でも美味しくいただけました!
鱈のムニエルは九平次の方が合うな…
ハーブと塩胡椒で味付けして
バターとバルサミコ酢でソースを作ってみた…
モロ洋風なんだけどね…
日本酒が合うと言う
最後にアサリの酒蒸し…
甲州で蒸したんだけど九平次でも全然合う(笑)
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