先日購入の岡山産牡蠣は日曜の夜に
土手鍋と酒蒸しにして日本酒で。
月曜の朝と昼に
牡蠣飯で。
月曜の夜に
ガーリックオイル煮にして赤ワインで。
とどめに本日火曜の朝と昼にも牡蠣飯にして終了。
食ったね、食いまくった。満足したわ。
話は変わって体重の話。
体重を減らそうと思い立った1月6日は87.6kg。
さきの一月末時点の体重は85.5kg。
で、2月も終わって3月1日朝の体重は84.1kg。
1か月1kgのつもりやから、順調な結果ってことで。
牡蠣三昧をする前の先週金曜日は83.5kgだったのは誤差やな。
さて、次はいかなる結果に?
土手鍋と酒蒸しにして日本酒で。
月曜の朝と昼に
牡蠣飯で。
月曜の夜に
ガーリックオイル煮にして赤ワインで。
とどめに本日火曜の朝と昼にも牡蠣飯にして終了。
食ったね、食いまくった。満足したわ。
話は変わって体重の話。
体重を減らそうと思い立った1月6日は87.6kg。
さきの一月末時点の体重は85.5kg。
で、2月も終わって3月1日朝の体重は84.1kg。
1か月1kgのつもりやから、順調な結果ってことで。
牡蠣三昧をする前の先週金曜日は83.5kgだったのは誤差やな。
さて、次はいかなる結果に?
カキフライとカキ丼も美味しいよ。
俺も広島に住んでいる頃は良く牡蠣を食べてました。
あまり子どもの頃は牡蠣の炊き込みご飯は好きじゃなかった記憶があるよ。
今だと相当美味な1品なんだけどね。
牡蠣食べ放題ってお店そう言えば無いな~。
カキフライもええねえ。
岡山と網干にたしか食べ放題はあったなあ。