今日は雨だしねえ。しかも寮のエアコン工事でお出かけは出来ず。
そんなわけで一日かけて、モツ煮込作ってました。
牛スジとシマチョウ、アカミノ、センマイをじっくり煮込み、アブラ抜きをしたものに大根とニンジン、コンニャク、豆腐をくわえて醤油とみりんと酒と塩で味付けしてみました。完成まで約4時間。
煮込料理は大量に作る方がうまくなる。なのでけっこうな量を作りました。4~5日はこれで晩酌です。
とりあえず今日はできたてのモツ煮込とアジの干物、ワカメとカマボコの酢味噌を肴に日本酒での晩酌。
どう?うまそうでしょ。
そんなわけで一日かけて、モツ煮込作ってました。
牛スジとシマチョウ、アカミノ、センマイをじっくり煮込み、アブラ抜きをしたものに大根とニンジン、コンニャク、豆腐をくわえて醤油とみりんと酒と塩で味付けしてみました。完成まで約4時間。
煮込料理は大量に作る方がうまくなる。なのでけっこうな量を作りました。4~5日はこれで晩酌です。
とりあえず今日はできたてのモツ煮込とアジの干物、ワカメとカマボコの酢味噌を肴に日本酒での晩酌。
どう?うまそうでしょ。
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