秋刀魚が旬を迎えて出回ってきやしたな。
ってことで。
まずは七輪で炭火を熾します。

秋刀魚を焼きます。

いただきます!

うんまいわな。ビールがたまらんですわ。
2匹目投入。

着火!!

いやぁ、焦げた焦げた。

でもうまい。
炭は火消つぼに放り込んで、次回再利用。

いやあ、ええわ。七輪。
しかし今回、初めての秋刀魚に挑戦したが、火加減難しいなあ。脂燃えまくりやし。
ま、その辺はおいおいと。
ってことで。
まずは七輪で炭火を熾します。

秋刀魚を焼きます。

いただきます!

うんまいわな。ビールがたまらんですわ。
2匹目投入。

着火!!

いやぁ、焦げた焦げた。

でもうまい。
炭は火消つぼに放り込んで、次回再利用。

いやあ、ええわ。七輪。
しかし今回、初めての秋刀魚に挑戦したが、火加減難しいなあ。脂燃えまくりやし。
ま、その辺はおいおいと。
やっぱり油が乗った青魚は焼きが難しそうだね。
でもやっぱり美味しいだろうね、旬のサンマは。