こん○○は、14期植物チームのもりこーです。
2月19日、植物チーム企画「野の草を味わう」のミーティングを行いましたので、ご報告など。
今回は新七草料理を調理するための火を起こす道具の検討などなどをしました。
そう、ただ野草を料理して食べるだけじゃ物足りない僕ら、
火を起こすところから100%手作りで行きますよ!
今回は「ひもぎり式」に挑戦します。
摩擦熱で火種を作る「火きり板」と「火きり棒」、火きり棒を回す紐、
火きり棒の回転軸を安定させる軸受け……
火を起こすにもいろいろな道具が必要です。
そんなもろもろの道具がメンバーの知恵と行動力、いくばくかの財力にモノを言わせ
着々と準備されています。この調子で行けば当日は素晴らしい炎を
燃え上がらせることができるでしょう、間違いない!
既存の春の七草を既存の着火法で料理して既存の食器で食べる……
そんな退屈な日常を根底からひっくり返す植物チーム企画、
3/2・3/16(どちらも土曜日)の2回開催予定です。皆さんの参加を待ってます!
2月19日、植物チーム企画「野の草を味わう」のミーティングを行いましたので、ご報告など。
今回は新七草料理を調理するための火を起こす道具の検討などなどをしました。
そう、ただ野草を料理して食べるだけじゃ物足りない僕ら、
火を起こすところから100%手作りで行きますよ!
今回は「ひもぎり式」に挑戦します。
摩擦熱で火種を作る「火きり板」と「火きり棒」、火きり棒を回す紐、
火きり棒の回転軸を安定させる軸受け……
火を起こすにもいろいろな道具が必要です。
そんなもろもろの道具がメンバーの知恵と行動力、いくばくかの財力にモノを言わせ
着々と準備されています。この調子で行けば当日は素晴らしい炎を
燃え上がらせることができるでしょう、間違いない!
既存の春の七草を既存の着火法で料理して既存の食器で食べる……
そんな退屈な日常を根底からひっくり返す植物チーム企画、
3/2・3/16(どちらも土曜日)の2回開催予定です。皆さんの参加を待ってます!