瑠璃色Diary

大学生2人のママやってます。

ヘルシーココアワッフルの作り方

2007年10月18日 22時03分03秒 | アレルギーの部屋
今日の給食献立にココアワッフルがありました

朝からワッフル焼きましたよ。
乳も卵も未使用のワッフル・・・給食センターのホームページの画像見たら
見た目一緒だよ

材料は
アレルギー用ホットケーキミックス(パルシステムで買えるよ)
純ココア
菜種油
豆乳(水)
かぼちゃクリーム(かぼちゃマッシュにメープルシロップを混ぜておく)

ホットケーキミックスにココアを入れてよく混ぜ
豆乳(水)を加え更に混ぜ楕円形に伸ばして焼く
裏返してかぼちゃクリームを塗り半分に折り曲げる。

すっごい簡単でしょ!!
カロリーも普通のワッフルより全然低くてダイエット中の私にもピッタリ
でも・・・のんちゃんが美味しい美味しいと全部食べちゃって
私のトコまでまわってこない

読んで頂いてありがとうございます
ランキングに参加しています。ポチッとにほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ←頑張ってる人いっぱい
して頂けると励みになります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。