UCCの珈琲セミナーに参加して来ました〜♪
珈琲の基礎知識、
歴史、産地、
焙煎とブレンド
挽き方と抽出器具、
そして、
おいしいコーヒーのいれ方を細かく丁寧に教えていただきました。
サーバーが乗ってるのは秤でお湯の量を計りました。
ペーパーフィルターを使って幾度も淹れさせて貰えたのですが、
その時によって、
また淹れる人によってかなりの味の違いが出てきました。
ポットのお湯の温度の変化によるのですね。
お湯は3回に分けて入れました。
お土産にコーヒーと
UCCのペットボトルを買うと付いてきたランチトートをいただきました。
お土産のコーヒーは二種類あって
人によって違っていました。
ウエシマコーヒーの鑑定士ブレンドも飲んでみたくなりました。
今商品を購入すると
UCCコーヒーアカデミー焙煎体験付きコーヒー教室&3Dラテアート体験セミナー招待キャンペーンに応募出来るのですが
当選者は14組28名なので
非常に狭き門ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます