blog @ LEI♪自然と共に、季節ならではの味を探して

鷹野大橋から観る富士山、滅多に見えないので感動しました。
(鶴見情報を中心に日常気になった事などを綴っていきます)

美味しい珈琲の淹れ方教室

2018-11-01 18:25:46 | ★グルメ・食べ物

UCCの珈琲セミナーに参加して来ました〜♪

珈琲の基礎知識、
歴史、産地、
焙煎とブレンド
挽き方と抽出器具、
そして、
おいしいコーヒーのいれ方を細かく丁寧に教えていただきました。

 

サーバーが乗ってるのは秤でお湯の量を計りました。

 


ペーパーフィルターを使って幾度も淹れさせて貰えたのですが、
その時によって、
また淹れる人によってかなりの味の違いが出てきました。

ポットのお湯の温度の変化によるのですね。

お湯は3回に分けて入れました。


 

 

 

お土産にコーヒーと
UCCのペットボトルを買うと付いてきたランチトートをいただきました。

 お土産のコーヒーは二種類あって

人によって違っていました。

 

 

 

ウエシマコーヒーの鑑定士ブレンドも飲んでみたくなりました。

今商品を購入すると

UCCコーヒーアカデミー焙煎体験付きコーヒー教室&3Dラテアート体験セミナー招待キャンペーンに応募出来るのですが

当選者は14組28名なので

非常に狭き門ですね。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿