「謎肉」というのは、以前カップヌードルに入っていた具材で、サイコロ状のミンチ肉「ダイスミンチ」のことらしい。それが、2009年4月にリニューアルされ、現在は「コロ・チャー」という角切りチャーシューに変更されたとのこと。
ダイスミンチというのは、ミンチ肉をサイコロ状に固めた食材の総称らしいが、確かにあのサイコロは謎だった。ソーセージをギュッと固めたものかなと思っていた。「謎肉」とはなんともグー(^-^)g""なネーミングだ。
今月下旬にまたカップヌードルがリニューアルされ、「コロ・チャー」に追加の形で「ダイスミンチ」が加えられるらしい。復活するということは、人気があったということなのだろうか。カップヌードルは塩分が多いのでたまにしか食べないが、「コロ・チャー」と「ダイスミンチ」がミックスされて、味の違いが分かるだろうか、ちょっと心配だな(笑)
「具材充実!!」をコンセプトにリニューアル "具材のぎっしり感" をさらにアップ・・・だそうです
ダイスミンチというのは、ミンチ肉をサイコロ状に固めた食材の総称らしいが、確かにあのサイコロは謎だった。ソーセージをギュッと固めたものかなと思っていた。「謎肉」とはなんともグー(^-^)g""なネーミングだ。
今月下旬にまたカップヌードルがリニューアルされ、「コロ・チャー」に追加の形で「ダイスミンチ」が加えられるらしい。復活するということは、人気があったということなのだろうか。カップヌードルは塩分が多いのでたまにしか食べないが、「コロ・チャー」と「ダイスミンチ」がミックスされて、味の違いが分かるだろうか、ちょっと心配だな(笑)
「具材充実!!」をコンセプトにリニューアル "具材のぎっしり感" をさらにアップ・・・だそうです
私もカップヌードルはもうず~ッと食べてないので記憶曖昧ですが、
アレはてっきり大豆たんぱくだと思ってました。
いちおう、肉だったのか~!(爆)
シーフードヌードルの方が好みです(^-^)
私は味から魚肉ソーセージを固めたものかと思っていました。確かに、大豆タンパクもありですよね。
大豆タンパクなら「トクホ」申請できたかも(笑)
私はカレーヌードルが一番好きです(^-^)
カップヌードルは良く食べます。確かに塩分が多いでしょうね。気をつけないと。
コメントいただきありがとうございます。
やはりお好きかな方がいらしたから復活したんでしょうね。
リニューアルで味も変わるんでしょうか。ちょっと気になります。
私は不本意ですが、スープを残すようにしています。美味しくなっていたら悔しいなぁ。
※おっさん座りのスコちゃんはめちゃくちゃ可愛いですね!!!