新聞に載っていたのを見て、フルーツアイスバーを作ってみました~

容器は100均(セリア)ですよ。
(ちょっと飛び出ているのは、一回取り出したのを戻して写真
を撮ったからです
)
新聞には、キウイとオレンジは半月切り、メロン、パイン、スイカは2~3mmにいちょう切り。
あとブルーベリーを入れて、リンゴジュースを注いで冷凍室で冷やす。と書いてありました。
私が使ったのは、缶詰のミックスフルーツでみかん、桃、パインです。
あと綺麗な色になるようにキウイと、
を入れました。
缶詰のシロップも使いましたよ。
一枚目の写真は、初めに練乳を入れてみたので、先が固まらずちょっと崩れた感じになりました
ジュースとフルーツだけで作ると綺麗に出来ました
容器から出すときには、流水や、水をはったボウルに入れて取り出すと
良いみたいです。
無理に引っ張ると、棒だけが抜けますよ(経験者(。-∀-)ニヒッ )
これは、冷たくてさっぱりしていて、しかも簡単に出来て
フルーツアイスバーで調べてみると、色んなアレンジがあるようです。
今度は小豆を入れたり、ジュースを替えたりしてして作ってみようと思います
さて今日の2わん。
朝は雨
だったので、夕方だけのお散歩になりました。

夕方7時半の空です。明日はどんな天気かな? 台風の進路が気がかりです



容器は100均(セリア)ですよ。



新聞には、キウイとオレンジは半月切り、メロン、パイン、スイカは2~3mmにいちょう切り。
あとブルーベリーを入れて、リンゴジュースを注いで冷凍室で冷やす。と書いてありました。
私が使ったのは、缶詰のミックスフルーツでみかん、桃、パインです。
あと綺麗な色になるようにキウイと、

缶詰のシロップも使いましたよ。
一枚目の写真は、初めに練乳を入れてみたので、先が固まらずちょっと崩れた感じになりました

ジュースとフルーツだけで作ると綺麗に出来ました


良いみたいです。
無理に引っ張ると、棒だけが抜けますよ(経験者(。-∀-)ニヒッ )
これは、冷たくてさっぱりしていて、しかも簡単に出来て

フルーツアイスバーで調べてみると、色んなアレンジがあるようです。
今度は小豆を入れたり、ジュースを替えたりしてして作ってみようと思います

さて今日の2わん。
朝は雨


夕方7時半の空です。明日はどんな天気かな? 台風の進路が気がかりです

