さて、梅雨入りした日に漬けた
らっきょうですが、
2週間が過ぎ、
程よく漬かりました
らっきょうの美味しさが
一番際立つのは
やっぱりこれよね
と言うことで
今日の夕飯は
カレーライスです。
辛いカレーをハフハフ食べて
箸休めに甘酸っぱいらっきょう。
そしてまた辛さに挑む。
最強の組み合わせでしょう。
今年は私史上一番くらいに
美味しく漬かりました。
息子と夫のお墨付き🖌です。
一年…持たせたいけど
持たないだろうなー。
副菜にひじき煮を作りました。
カレーにひじき煮。
我が家ではなぜかこの組み合わせが
多いです。
息子が産まれる時。
出産した日の前日の朝に
軽い陣痛とおしるしがありました。
いつ出産になるかわからない…
と思い、
段々強くなる陣痛の合間に作ったのが
このメニュー。
夕食に食べたこの二つが
翌日のお昼過ぎに
息子と出会うまでに食べた
最後のメニューでした。
そんな思い出がある組み合わせです。
なんでひじき煮を
チョイスしたんだっけ?
多分、入院になるから
作り置きとして
夫が食べられるように
作ったんだろうな。