早くもこの時のリベンジです。
スマホでレシピを検索してたら
こちらを見つけまして。
用意したのは
白なすと、
みじん切りにしたニンニク。
オリーブオイルを熱した
フライパンでニンニクを炒め、
4枚切りにして
格子状に切り込みを入れた
白なすを並べ入れます。
焦げ目が付くくらい
しっかり焼いて…
仕上げにお塩をかけて
白なすのステーキ
の出来上がり
アツアツのところを
早速いただきました
うわぁっ!
とろっとろだぁ…
これが例のやつなんですね!
前回、何となくなんですが、
白い実に焦げを付けるのを
躊躇ってしまったんですよね。
思い切って焼くととろっとみが
増すんですねっ。
ベンキョウになりました。
前回のバター炒めも美味しかったし、
これもなすの味を存分に楽しめて
すごく美味しい!
リピート確定レシピです。
ほうほう、中丸雄一さんも
食べたのねー。