Let off steam♪

ご訪問いただきありがとうございます。
趣味と生活と家族についてのブログです。

リベンジ!

2023-08-30 11:26:00 | 料理
早くもこの時のリベンジです。

スマホでレシピを検索してたら
こちらを見つけまして。

白なすのステーキ | レシピ紹介 | JA新潟かがやき

JA新潟かがやきの特産野菜で作ってみよう!

JA新潟かがやき |

用意したのは

白なすと、
みじん切りにしたニンニク。



オリーブオイルを熱した
フライパンでニンニクを炒め、
4枚切りにして
格子状に切り込みを入れた
白なすを並べ入れます。

焦げ目が付くくらい
しっかり焼いて…



仕上げにお塩をかけて

白なすのステーキ
の出来上がり

アツアツのところを
早速いただきました


うわぁっ!


とろっとろだぁ…


これが例のやつなんですね!

前回、何となくなんですが、
白い実に焦げを付けるのを
躊躇ってしまったんですよね。

思い切って焼くととろっとみが
増すんですねっ。
ベンキョウになりました。

前回のバター炒めも美味しかったし、
これもなすの味を存分に楽しめて
すごく美味しい!


リピート確定レシピです。


ほうほう、中丸雄一さんも
食べたのねー。