つれづれなるままに・・

半熟煮玉子

私は、料理には卵を使いますが、卵をそのまま食べることはほとんどありません。

でも、例外として、『半熟煮玉子』 は大好き。

レシピとしては、卵を半熟に茹でて、付け汁に一日ほどつけるだけの、いたって簡単なものですが、ただ、卵を半熟に茹でるためにはタイマーとにらめっこをしていなければなりません。

でも、『ゆで卵センサー』 なるものを買ってからは、ゆで卵の固さは自由自在にお好みの固さに出来るんです。
いま、いろいろなお料理グッズがあるんですねぇ・・。

腕が悪くても、そういうグッズを使えば、なんとなく、見た目はそれらしいお料理が出来るのですから、私にはありがたいことです。(^・^)
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