こんばんは、スタッフIです。
今夜のIさん家の夕ご飯は
お鍋です。
キノコたっぷりの鍋です。
ほとんど地元の食材。
特に大根は
浜松市の「三方原」大根です。
この三方原は台地で
赤土なんですよ。
大根やジャガイモが盛んで、
大根は煮ると
柔らかいです。
ちなみにこの「三方原」は
あの武田徳川の
戦いで有名な所です。
鍋にすると
野菜がとりやすいし
あたたまるから
いいですよね。
今度、ミルフィーユ鍋
やってみようかな。
今夜のIさん家の夕ご飯は
お鍋です。
キノコたっぷりの鍋です。
ほとんど地元の食材。
特に大根は
浜松市の「三方原」大根です。
この三方原は台地で
赤土なんですよ。
大根やジャガイモが盛んで、
大根は煮ると
柔らかいです。
ちなみにこの「三方原」は
あの武田徳川の
戦いで有名な所です。
鍋にすると
野菜がとりやすいし
あたたまるから
いいですよね。
今度、ミルフィーユ鍋
やってみようかな。