la vita e bella!

東京で働く会社員の『思いのたけ』

【第53回RSPin品川】カルビー 「じゃがりこ クリームチーズ」

2016年06月01日 | イベント

第53回RSPin品川でお土産にいただいたものの一つが、
カルビーの「じゃがりこ クリームチーズ」

じゃがりこは大好きなので、お土産にいただけるというのは
とても嬉しかったのですが、それ以上に嬉しかったのが、
期間限定の新商品を食べることができたこと

正直、何かの味に似ているような気がしましたが・・・
どの味かが思い出せない・・・

ま、それはいいとして、やはりじゃがりこは食べ始めたら止まらないです・・・
量もちょうどいい感じなので、開けたら最後、食べちゃいます

じゃがりこのブランドサイトもあるので、ここを見ると
新たな発見があるかも


期間限定 じゃがりこ クリームチーズ味


【第53回RSPin品川】サラヤ「ラカント シリーズ」

2016年06月01日 | イベント

第53回RSPin品川で紹介され、
お土産としていただいたのが、サラヤの「ラカント シリーズ」

すき焼きのたれとすし酢です
自然甘味料ラカントSが入っているということで、
とっても気になる調味料です。

会場でも説明があったのですが、
カロリーも低く、ラカントをつかっているので、甘すぎないというのが特長です

監修しているのが、三ツ星シェフの江﨑氏ということで、
使ってみたいなぁ、と思いました。

ちなみに、すき焼きをするときにはたれを使ったことはなかったのですが、
すし酢をつくるのは結構面倒だな、と思っていたので、
自宅で重宝しました

すき焼きのたれは、下記のように和食料理に使えるので、
これまた便利ですっ
サイトに載っていた牛肉そぼろは常備菜としてご飯と一緒に食べてもおいしいので、
結構気に入りました~

たれに頼らず料理をしていましたが、たまにはこういうたれを利用して、
料理を作ってみるとバリエーションが広がるんだな、と目からウロコでした