牛乳が苦手ですが、なぜかグラタンやドリアは大好物です
自分でこの手のものをつくると、「こんなに牛乳を使うの?」と
びっくりして、自分で作ると食べられないこともしばしば・・・
今回はRSPで紹介いただいたハウス食品の「ハウスのグラタンシリーズ」についての
感想です。
まず、ありがたいのは、パスタを別湯でしなくてすむ、ということ!
これは知らなかった・・・この商品を買ったことなかったので。
グラタンを作るときはソースを作るフライパンと、
パスタをゆでる鍋と・・・と調理器具が結構必要になるので
後からの洗い物が大変なのですが、
よく考えられています
とっても手軽に作ることができます
実際、自宅で作ってみたらとても簡単にできました
忙しい時はこういう商品の力を借りてもいいんだなーと
改めて思いました。
ハウス食品さんのプレゼンでは、自宅でグラタンを作れる良さとして、
食べる人に合わせてメニューを変えることができたり、
オーブントースターで焼くだけで手軽にできたりすることが挙げられてました。
なるほど、今回も好きな具をいれて作ったもんなぁ。。。
欲を言うと、私みたいに牛乳が苦手で常備していない人のために
お水だけでおいしくつくれるものを開発してほしいなぁと
思っています